Организация питания в образовательной организации


Меню ежедневного горячего питания


Информация о наличии диетического меню


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Формы обратной связи для родителей обучающихся


Ответы на вопросы родителей по питанию


Правовые документы федерального и регионального уровня


Локальные акты


Организация контроля и итоги контроля


Полезные ссылки


При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим (в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20). Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ.
Питание воспитанников в Учреждении осуществляется в соответствии с 10- дневным меню, разработанным медицинской сестрой, поваром на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания, утвержденных заведующей Учреждением.
Одним из условий осуществления образовательного процесса в ДОУ является качество и организация питания.
Состояние складских помещений и пищеблока соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. На пищеблоке организован поточный метод.
Имеются цеха: овощной, мясной, горячий. Имеется следующее оборудование: протирочные машины (2 шт.), электромясорубки (2 шт.) Соблюдаются требования к хранению продуктов. В наличии стеллажи, поддоны. Для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование. При хранении продуктов питания соблюдается товарное соседство.
Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. В ДОУ организовано четырехразовое питание на основе примерного осенне-зимнего десятидневного меню утвержденного заведующим. В детском саду имеется картотека технологических карт, утвержденная заведующим. Один экземпляр картотеки находится у медицинской сестры, другой на пищеблоке. На второй завтрак дети получают соки, яблоки. В питании детей используется йодированная соль, проводится обязательная витаминизация третьего блюда.
Медицинская сестра аккуратно ведет всю необходимую документацию, составляет меню
В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Выдача пищи производится согласно графику, прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей
Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход.